Unsere Biere
Mit besten Zutaten
„Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden.“(Auszug aus dem Bayrischen Reinheitsgebot 1516)
GenossenBrauhaus
Guttensteiner Halbe
Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9%
das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note.
GenossenBrauhaus
Guttensteiner Halbe
Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9%
das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note.
GenossenBrauhaus
Urbock
Stammwürzegehalt 18°P ALK. 8,0%
Der dunkle Urbock besticht mit seiner süßlichen Note und bekommt durch seine lange Reifezeit von bis zu 120 Tagen sein unverwechselbares Aroma. Es ist ein Starkbier mit herzhaft kräftigem Charakter und wird speziell für die Fastenzeit eingebraut.
GenossenBrauhaus
Urbock
Stammwürzegehalt 18°P ALK. 8,0%
Der dunkle Urbock besticht mit seiner süßlichen Note und bekommt durch seine lange Reifezeit von bis zu 120 Tagen sein unverwechselbares Aroma. Es ist ein Starkbier mit herzhaft kräftigem Charakter und wird speziell für die Fastenzeit eingebraut.